Beeren-Tartelette

Diese köstlichen und hübschen Tartelettes sind der reduzierten Portionsgröße nach einer Adipositas-Operation angepasst. Das schöne an diesen Tarteletts ist, dass diese ganz variabel mit unterschiedlichen Früchten belegt werden können. Denn neben frischen Erdbeeren oder Heidelbeeren, schmecken auch Himbeeren, Brombeeren, Stachelbeeren etc. hervorragend.
Den Mandelmehl-Boden der Tartelettes ist einem klassichen Mürbeteig nachempfunden, nur entsprechend als low-carb Variante.
Sie können den Teig ganz einfach mit etwas Backkakao in einen Schokoladen-Teig verwandeln.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 4 Tartelettes
Kalorien 283 kcal

Zutaten
  

  • 100 Gramm Mandelmehl teilentölt
  • 15 Gramm Kokosmehl
  • 45 Gramm Butter
  • 30 Gramm Erythrit
  • 1 Ei
  • 150 Gramm Quark 20 % Fett/ Magerquark
  • ggf. Zuckerersatz (z.B. Erythrit) nach Geschmack
  • ggf. etwas Mark einer Vanilleschote
  • gemischte Beeren z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren

Anleitungen
 

  • Für den Mürbeteig das Mandelmehl, Kokosmehl, Ei, Butter und Erythrit mithilfe der Knethaken eines Handrührsgerätes verkneten, bis ein zusammenhängender Teig entsteht (ggf. mit den Händen nachkneten.
    Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Die Tartelettförmchen mit Butter einfetten. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in die Förmchen drücken. Mit den Fingern die ganze Form mit Teig bedecken. Dabei darauf achten, dass sich die Übergänge von Boden und Rand gut verbinden.
  • Die Tartelettes in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 15 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.
    Nach der Backzeit aus den Förmchen lösen und gut auskühlen lassen.
  • Für die Quarkschicht den Quark, ggf. das Mark der Vanilleschote und ggf. Zuckerersatz oder ein paar pürierte Früchte miteinander verrühren. Abschmecken.
  • Die Tartelettböden mit Quark bestreichen und die Beeren darauf verteilen.

Nährwerte

Kalorien: 283kcalKohlenhydrate: 13gEiweiß: 8gFett: 24ggesättigte Fettsäuren: 8gTransfette: 1gCholesterin: 89mgNatrium: 113mgKalium: 47mgBalaststoffe: 5gZucker: 4gVitamin A: 393IUVitamin C: 1mgKalzium: 68mgEisen: 1mg
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